Politica de Privacidad - Mobbex

Política de Privacidad de Datos de Mobbex Argentina

Mobbex Argentina S.R.L. (“Mobbex” o la “Sociedad”) pone a su disposición toda la información concerniente al tratamiento de sus datos personales, tal y como está establecido la Ley de Protección de los Datos Personales N° 25.326 de la República Argentina, su Decreto Reglamentario N° 1558/01 y demás normas complementarias. A través de la presente política de privacidad ponemos en Vuestro conocimiento los datos personales de su titularidad que recabaremos, la finalidad de dicha recolección, el uso que haremos de sus datos personales, las medidas de seguridad que adoptamos para su protección y resguardo, los datos del titular del registro o banco de datos y asimismo ponemos en su conocimiento y a su total disposición todos los derechos y acciones que, como titular de los datos recolectados, podrá ejercer en cualquier momento y en forma plena.

Mediante la lectura del presente, su registración en la plataforma y uso del sistema Mobbex Usted presta su consentimiento expreso, libre e informado respecto de los términos y finalidades de la presente Política de Privacidad y del uso, inclusión y tratamiento de sus datos personales.  En consecuencia se considerará que ha sido debidamente informado y notificado respecto al uso y tratamiento de sus Datos Personales.

No obstante ello, en cualquier momento, mediante la baja de su Usuario o bien mediante la comunicación con nosotros por las vías detalladas, Usted podrá revocar libremente su consentimiento sin que ello afecte la legitimidad del uso de sus datos personales realizado con anterioridad a dicha revocación.

En su mérito lo exhortamos a que lea atentamente esta Política de Privacidad. SI NO ESTÁ DE ACUERDO CON LOS TÉRMINOS DE ESTA POLÍTICA DE PRIVACIDAD, NO ACCEDA NI UTILICE MOBBEX.

Desde ya la Sociedad se reserva el derecho de realizar cambios a esta Política de Privacidad en cualquier momento y por cualquier motivo. Le avisaremos sobre cualquier cambio actualizando la fecha de “Última actualización” de esta Política de Privacidad. Sin perjuicio de ello, es obligación de cada usuario revisar periódicamente esta Política de privacidad para mantenerse informado de las actualizaciones. Se considerará que se le ha informado, estará sujeto a, y se considerará que ha aceptado los cambios en cualquier Política de Privacidad por su uso continuo de la plataforma después de la fecha de publicación de dicha Política de Privacidad actualizada.

DATOS DEL RESPONSABLE DE LOS DATOS

MOBBEX ARGENTINA S.R.L. (“Mobbex” o la “Sociedad“), con CUIT 30-71512358-0, inscripta en el Registro Público de Comercio de la Provincia de Córdoba bajo Matrícula 19.215-B de fecha 02 de mayo de 2016 y  con domicilio en José Verdaguer N° 4778, Of. 8 de la ciudad de Córdoba, Argentina.

DATOS RECOLECTADOS

A través de nuestra plataforma recolectaremos los datos que se detallarán a continuación y que resultan necesarios a los fines de prestar nuestros servicios. En función de ello, solicitaremos al usuario o ENTINDAD al momento de crear su cuenta en Mobbex: (i) Apellido y Nombre o Razón Social; (ii) Número de CUIT; (iii) Estatutos sociales si es persona jurídica y acta de última designación de autoridades; (iv) Copia de DNI frente y dorso  (del titular o del representante legal si es persona jurídica); (v) Foto (selfie); (vi) Boleta de impuesto servicio para corroborar domicilio denunciado; (vii) cuenta de email; (viii) Cuenta bancaria y CBU donde depositaremos la recaudación; (ix) Condición sobre de Persona Expuesta Políticamente. Estos datos no obstarán a la solicitud de datos adicionales según el tipo de operatoria de cada ENTIDAD y/o el criterio de la Sociedad como por ejemplo, datos de balances contables, Declaraciones Juradas impositivas, etc.

Asimismo, en oportunidad de cada transacción, es necesario identificar al titular y/o usuario de la tarjeta, para lo cual se solicitarán los datos mínimos requeridos por las operadoras de tarjetas más datos de la operación, a saber: (i) Datos de la tarjeta (número, vencimiento y CVV); (ii) Apellido y Nombre; (iii) DNI; (iv) Dirección de email; (v) Teléfono; (vi) Concepto de la compra; (vii) Importe de la compra.

La presente enumeración no resulta taxativa ni impide que Mobbex pueda requerirle datos adicionales a los fines de operar en la plataforma.

La ENTIDAD y/o el USUARIO declaran y garantizan en el carácter de declaración jurada que toda la información proporcionada en la plataforma es verdadera y por lo tanto serán los únicos y exclusivos responsables de los daños y perjuicios derivados de la inexactitud, omisión o falsedad de los mismos debiendo mantener indemne a la Sociedad de todo reclamo.

USO DE LA INFORMACIÓN

Podremos usar la información recopilada a través de la plataforma de Mobbex para: (i) verificar su identidad y capacidad crediticia; (ii) verificar la veracidad de los datos proporcionados; (iii) comunicarnos con la ENTIDAD, los USUARIOS y/o COLABORADOR y CLIENTES; (iv) enviarles notificaciones y avisos; (v) aumentar la eficiencia y el funcionamiento de la plataforma; (vi) cumplir con toda la normativa y requisitos aplicables en la materia objeto de la plataforma; (v) monitorear y analizar el uso y las tendencias para mejorar su experiencia; (vi) notificarle de actualizaciones; (vii) ofrecerle nuevos productos, servicios, aplicaciones móviles y / o recomendaciones; (viii) procesar pagos y reembolsos; (ix) responder a las solicitudes de productos y servicios; (x) brindar soporte para la utilización de la plataforma; (xi) acreditar las liquidaciones de medios de pago; (xii) mejorar funcionalidades actuales o desarrollar nuevas funcionalidades; (xiii) para generar estadísticas o informes internos, de forma anónima para estudios que permitan mejorar la inteligencia y seguridad de su plataforma.

DIVULGACIÓN DE LA INFORMACIÓN

Toda la información de la ENTIDAD en la plataforma Mobbex, es propiedad de la ENTIDAD. Mobbex se compromete a no compartir la misma con terceros sin la autorización correspondiente, pero podrá igualmente hacerlo en los siguientes casos:

Por ley o para proteger los derechos

Si creemos que la divulgación de información es necesaria para responder a un proceso legal, para investigar o remediar posibles violaciones de nuestras políticas, o para proteger los derechos, la propiedad y la seguridad de otros, podemos compartir su información según lo permitido o requerido por cualquier ley, regla o regulación aplicable. Esto incluye el intercambio de información con otras entidades para la protección contra el fraude y la prevención del lavado de activos.

Proveedores de servicios de terceros

Podemos compartir su información con terceros que realizan servicios para nosotros o en nuestro nombre, incluido el procesamiento de pagos, análisis de datos, entrega de correo electrónico, servicios de alojamiento, servicio al cliente y asistencia de marketing.

Afiliados

Podemos compartir su información con nuestros afiliados, en cuyo caso les exigiremos que cumplan con esta Política de Privacidad. Los afiliados incluyen nuestra compañía matriz y cualquier subsidiaria, empresa conjunta u otras compañías que controlemos o que estén bajo control común con nosotros.

Alianzas de negocios

Podemos compartir su información con nuestros socios comerciales para ofrecerle ciertos productos, servicios o promociones.

Otros terceros

Podemos compartir su información con anunciantes e inversores con el fin de realizar análisis comerciales generales. También podemos compartir su información con dichos terceros con fines de comercialización, según lo permita la ley.

Cesión de los datos personales

Podemos ceder sus datos personales a terceros, sociedades vinculadas, proveedores de servicios y demás entidades para el cumplimiento de los fines de la Sociedad y a los efectos descriptos en la presente Política de Privacidad procurando la seguridad integral de todos los datos proporcionados.

Venta o quiebra

Si reorganizamos o vendemos todo o una parte de nuestros activos, nos sometemos a una fusión o somos adquiridos por otra entidad, podemos transferir su información a la entidad sucesora. Si cerramos o entramos en bancarrota, su información sería un activo transferido o adquirido por un tercero. Usted reconoce que tales transferencias pueden ocurrir y que el cesionario puede modificar esta Política de Privacidad.

TECNOLOGÍAS DE SEGUIMIENTO

Cookies y Beacons Web

Podemos usar cookies, beacons web, píxeles de seguimiento y otras tecnologías de seguimiento en la plataforma para ayudar a personalizar la misma y mejorar su experiencia. La mayoría de los navegadores están configurados para aceptar cookies de forma predeterminada. Puede eliminar o rechazar las cookies, pero tenga en cuenta que dicha acción podría afectar la disponibilidad y la funcionalidad de la plataforma. No puede rechazar balizas web.

Publicidad basada en internet

Además, podemos utilizar software de terceros para publicar anuncios en la plataforma, implementar campañas de marketing por correo electrónico y administrar otras iniciativas de marketing interactivo. Este software de terceros puede usar cookies o tecnología de seguimiento similar para ayudarlo a administrar y optimizar su experiencia en línea con nosotros.

Analítica

También podemos asociarnos con proveedores externos seleccionados para, entre otras cosas, analizar y rastrear el uso de la plataforma por parte de los usuarios y comprender mejor la actividad en la misma. Al utilizar Mobbex acepta la recopilación y el uso de su información por parte de estos proveedores externos. Le recomendamos que revise su política de privacidad y se comunique con ellos directamente para obtener

SEGURIDAD DE SU INFORMACIÓN

Utilizamos medidas de seguridad administrativas, técnicas, organizativas y físicas para ayudar a proteger su información personal. En este sentido, la Sociedad adopta medidas tendientes a proteger sus datos conforme la normativa establecida por la Unidad de Información Financiera (UIF) y la normativa aplicable en materia de prevención de lavados de activos.

Asimismo, Mobbex ha cumplido con los estrictos procedimientos y cuenta con certificaciones PCI DSS vigentes referidas a los Estándares de Seguridad de Datos para la Industria de Tarjetas de Pago a los fines de cumplir con la protección de los datos de tarjetahabientes y evitar los fraudes vinculados a los mismos.

Si bien hemos tomado medidas razonables para asegurar la información personal que nos proporciona, tenga en cuenta que a pesar de nuestros esfuerzos, ninguna medida de seguridad es perfecta o impenetrable, y no se puede garantizar ningún método de transmisión de datos contra cualquier intercepción u otro tipo de mal uso. Cualquier información divulgada en línea es vulnerable a la intercepción y al uso indebido por parte de personas no autorizadas.

OPCIONES Y DERECHOS CON RESPECTO A LOS DATOS PERSONALES

Información de la cuenta

En cualquier momento, puede revisar o cambiar la información en su cuenta o cancelar su cuenta conforme lo dispuesto en nuestros Términos y Condiciones de Uso de Mobbex.

Tiempo de conservación de los datos

Los datos personales serán conservados como mínimo por diez (10) años pero en todo caso durante el tiempo necesario para la prestación del servicio o mientras no se retire su consentimiento. Posteriormente, los datos serán suprimidos conforme a lo dispuesto en la normativa de protección de datos lo que implica su bloqueo, estando disponibles tan solo a solicitud de Jueces y tribunales, el Ministerio Fiscal o las Administraciones Públicas competentes durante el plazo de prescripción de las acciones que considera derivar y, transcurrido este, su completa eliminación.

DERECHOS DE LOS TITULARES DE LOS DATOS

En relación a la información que hayamos recopilado sobre usted, podrá ejercer los derechos y las acciones previstos en los Capítulos III y VII de la Ley N° 25.326 de Protección de Datos Personales:

Derecho de Información

Solicitar información a la Agencia de Acceso a la Información Pública (“AAIP”) relativo a la existencia de sus datos en el registro/base de datos de la Aplicación, conocer las finalidades por las cuales los mismos fueron recopilados y conocer la identidad de los responsables.

Tendrá derecho a que la información le sea suministrada en forma clara, exenta de codificaciones y en su caso, acompañada de una explicación en lenguaje accesible.

La información podrá ser suministrada por escrito, por medios electrónicos, telefónicos, de imagen, u otro idóneo a tal fin.

En ningún caso le proporcionaremos información perteneciente a terceros, aun cuando se vinculen con usted, en cumplimiento de la ley.

Derecho de Acceso

Previa acreditación de su identidad, podrá solicitar y obtener información de los datos de los que sea titular y que hayan sido recopilados por el registro/base de datos de la Aplicación. El ejercicio de este derecho de acceso le permitirá: a) conocer si el titular de los datos se encuentra o no en el archivo, registro, base o banco de datos; b) conocer todos los datos relativos a su persona que constan en el archivo; c) solicitar información sobre las fuentes y los medios a través de los cuales se obtuvieron sus datos; d) solicitar las finalidades para las que se recabaron; e) conocer el destino previsto para los datos personales; f) saber si el archivo está registrado conforme a las exigencias de la Ley Nº 25.326.

 

Vencido el plazo de diez (10) días corridos para evacuar su pedido sin que lo hayamos realizado, Usted podrá ejercer la acción de protección de los datos personales prevista en el Capítulo VII de la Ley N° 25.326 y denunciar el hecho ante la DIRECCION NACIONAL DE PROTECCION DE DATOS PERSONALES a los fines del control pertinente de este organismo.

 

En el caso de datos de personas fallecidas, deberá acreditarse el vínculo mediante la declaratoria de herederos correspondiente, o por documento fehaciente que verifique el carácter de sucesor universal del interesado.

Este derecho sólo puede ser ejercido en forma gratuita a intervalos no inferiores a seis (6) meses, salvo que se acredite un interés legítimo al efecto.

Derecho de Rectificación, Actualización, Supresión y/o Confidencialidad

Solicitar la rectificación, actualización y, cuando corresponda, supresión u optar por someter a confidencialidad los datos personales de los que sea titular, incluidos en nuestro registro/base de datos.

 

Debe tener en cuenta que la supresión de datos no procederá cuando esta pudiese causar perjuicios a derechos o intereses legítimos de terceros o cuando existiera una obligación legal de conservar los datos.  Asimismo, podremos denegar el acceso, rectificación o la supresión en función de la protección de la defensa de la Nación, del orden y la seguridad públicos, o de la protección de los derechos e intereses de terceros o cuando de tal modo se pudieran obstaculizar actuaciones judiciales o administrativas en curso vinculadas a la investigación sobre el cumplimiento de obligaciones tributarias o previsionales, el desarrollo de funciones de control de la salud y del medio ambiente, la investigación de delitos penales y la verificación de infracciones administrativas. La resolución que así lo disponga será fundada y le será notificada.

Durante el proceso de verificación y rectificación del error o falsedad de la información que se trate, la Empresa bloqueará el archivo o consignará al proveer información relativa al mismo la circunstancia de que se encuentra sometida a revisión.

Derecho de Gratuidad

La rectificación, actualización o supresión de datos personales inexactos o incompletos que obren en nuestro registro/base de datos se efectuará sin cargo alguno.

 

Derecho de Retiro o Bloqueo

Cuando los datos que hemos recopilado sobre usted lo hayan sido con fines de publicidad o venta directa y otras actividades análogas, podemos usarlos para formar perfiles determinados, que categoricen preferencias y comportamientos similares de las personas, con fines promocionales, comerciales o publicitarios; o incluso utilizarlos para que nos permitan establecer hábitos de consumo cuando los mismos hayan sido facilitados por usted u obtenidos con su consentimiento. Sin perjuicio de ello, podrá ejercer el derecho de acceso sin cargo alguno a los mismos y solicitar en cualquier momento el retiro o bloqueo de su nombre de nuestro registro/base de datos.

 

Asimismo, el Código de Ética de la Asociación de Marketing Digital Directo e Interactivo de Argentina (“AMDIA”), homologado por la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, el cual establece en el Libo II, Punto 12.1.4, le brinda la posibilidad de manifestar su oposición, en cualquier momento, a que sus datos personales sean revelados para uso de Marketing Directo de la Empresa, es decir a no consentir el uso de sus datos a tales fines.

Usted podrá ejercer sus derechos de información, acceso, rectificación, supresión, oposición, limitación al tratamiento y portabilidad de sus Datos Personales, retiro o bloqueo de su nombre, así como la revocación, en cualquier momento, de los consentimientos prestados ante MOBBEX ARGENTINA S.R.L., en el domicilio sito en calle José Verdaguer N° 4778, Oficina 8, Córdoba, Argentina, adjuntando fotocopia de su DNI o documento identificativo válido equivalente. Para su mayor comodidad, Mobbex, le ofrece la posibilidad de ejercer sus derechos antes referidos a través del correo electrónico: admin@mobbex.com.

AUTORIDAD DE APLICACIÓN DE LA LEY DE PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES N° 25.326

Le informamos que, en caso de considerar vulnerados sus derechos en relación a sus datos personales, tiene derecho a presentarse ante la Agencia de Acceso a la Información Pública, quien se encuentra facultada para la protección de datos en razón del Decreto de Necesidad y Urgencia N° 746/2017.

Asimismo, el organismo de mención posee facultades para atender las denuncias y reclamos interpuestos en relación al tratamiento de datos personales en los términos de la Ley de Protección de los Datos Personales N° 25.326 y en consecuencia, imponer las sanciones administrativas que en su caso correspondan.

CONTÁCTENOS

Si tiene preguntas o comentarios sobre esta Política de privacidad, contáctenos en:

MOBBEX ARGENTINA S.R.L.

José Verdaguer N° 4799, Of. 8 de la ciudad de Córdoba, Argentina.

Tel.: 351-5688985

Email: info@mobbex.com